Сможет ли  новый Surge от eMotion, стать доступным электрическим мотоциклом?

Индийская компания eMotion Motors более известная своими электрическими велосипедами и скутерами, недавно расширила свою линию новым мотоциклом Surge Electric. Максимально развиваемая скорость 120 км/ч,  ускорение до 100 км/ч менее чем за 4 секунды, крутящий момент 20 Нм. Surge — быстрый, маленький мотоцикл. Surge, со стандартной батареей 40 Ач, предлагает диапазон автономности 100 км за одну зарядку. Также, есть возможность  добавить второй батарейный блок и удвоить диапазон до 200 км.  Компания утверждает, что батарею можно будет зарядить за 30 минут, хотя неясно, указывает ли это на полный заряд или на уровень заряда близкий к 80%.

Большинство EV являются односкоростными транспортными средствами и не имеют механических трансмиссий.

Электродвигатели мгновенно обеспечивают высокий крутящий момент, требуемый для ускорения.

Тем не менее, eMotion Motors, по-видимому, решил еще больше увеличить крутящий момент на Surge и, таким образом, выбрал четырехступенчатую коробку передач.

Мотоцикл включает в себя 7-дюймовый сенсорный экран для мониторинга всех систем, а также облачную связь и GPS, что позволяет использовать геолокацию в качестве интегрированных противоугонных средств.

Конструктивно Surge напоминает другие мотоциклы среднего размера, без каких-либо внешних обтекателей или сильного лобового стекла. Рама включает в себя горизонтальный маятниковый задний вилочный захват, а конструкция довольно полигональная с острыми углами.

Поддельный газовый баллон скрывает относительно большую камеру хранения, которая, по утверждению eMotion, «может хранить больше, чем просто шлем».

К сожалению, у нас пока нет информации о ценах, но Индия стала известна своими недорогими двухколесными EV, что означает, что Surge, скорее всего, не будет шокировать ценником.

Источник: mbhn.ru