Nissan получил 37 000 заказов нового Leaf в Европе

Nissan снова похвастаться высоким спросом на новый Leaf. Компания сообщает, что она получила 37 000 заказов в Европе, но похоже, что производство по-прежнему не соответствует спросу. Они поставляли более 12 000 новых Leaf в 2018 году по Европе, чего было достаточно, чтобы довести общее количество автомобилей до 100 000 единиц в европейской части.

Сьюзанна де Мена из Мадрида была 100 000-м покупателем автомобиля в Европе.

Она сказала: "Два года я пыталась найти электрический автомобиль. Я знала, что это будет Nissan! Когда я увидела новую модель LEAF, мои сомнения сразу же пропали, я поняла, что он мне идеально подходит. Мы с мужем сошлись в мнении, что качество, цена и спецификация сделали его лучшим для нас.

Мы понимаем, что должны уважать и защищать окружающую среду, поэтому знали, что хотим покупать 100% электрический автомобиль. Вдобавок к этому, электромобиль позволяет нам добраться до самого центра Мадрида, в то время, как обычные автомобили имеют проблемы с доступом в центр из-за загрязнения окружающей среды."

Японский автопроизводитель утверждает, что имеет 37 000 новых заказов Leaf в Европе с момента запуска, который произошел 8 месяцев назад.

Поставки до сих пор не перекрывают спрос, но при этом уже около 10 000 единиц автомобилей было поставлено в течение первого квартала 2018 года.

Аналогичная ситуация наблюдается в США, где продажи электромобиля достигли примерно 1500 единиц в месяц , что выше, чем за последние несколько лет, но это также далеко от пиковых продаж Leaf в стране.

Источник: mbhn.ru