Tesla поссорилась с немецкими автоконцернами из-за одностороннего прекращения поставок

Подразделение Tesla Advanced Automation Germany прекратило работу с немецкими концернами BMW и Volkswagen, даже не предупредив их об этом, пишет германское издание Wirtschafts Woche со ссылкой не представителей немецкого автопрома. Также были разорваны контракты с Daimler, однако в этой компании не стали комментировать ситуацию.

Tesla Advanced Automation Germany — это переименованная компания Grohmann Engineering, которую Tesla купила прошлой осенью. Фирма специализируется на автоматизации автомобильного производства, поставляя оборудование для заводов. До сделки с Tesla крупнейшим клиентом Grohmann Engineering был концерн Bosch, однако фирма также сотрудничала практически со всеми немецкими автоконцернами. 

 

Сейчас Tesla Advanced Automation Germany полностью сосредоточена на создании оборудования для производства одной из самых ожидаемых новинок года — Tesla Model 3. Тем ни менее, в BMW и Volkswagen заявляют, что рассчитывают на выполнение фирмой взятых на себя ранее обязательств. В Tesla подтвердили наличие конфликтной ситуации, пообещав, что спорные вопросы будут решены «в индивидуальном порядке». 

Скорость, с которой бывшая Grohmann Engineering переориентировалась на работу с единственным клиентом в лице Tesla, создав тем самым проблемы для немецких компаний, уже негативно отразилась на имидже фирмы. Так, издание отмечает, что у Tesla Advanced Automation Germany уже возникли проблемы с наймом дополнительного высококвалифицированного персонала — немецкие инженеры не хотят работать на Илона Маска.

Источник: evmode.ru