Во время интервью на телеканале CBS глава Tesla Илон Маск заявил, что полагаться на роботов на заводах Tesla «было ошибкой». Он обвинил чрезмерную автоматизацию в том, что компания не успевает собирать достаточное количество машин.

«Чрезмерная автоматизация была ошибкой. Если быть точным — моей ошибкой. Люди недооценены» - Илон Маск

По словам Маска, Tesla нужно больше людей, работающих на заводах, а автоматизация только тормозила процесс производства новой Model 3. Предприниматель пояснил, что компания использовала сложные конвейерные ленты, но они не работали как надо. Когда это стало ясно, от механизмов избавились.

Во время общения с инвесторами в 2017 году Маск хвалил автоматизированную фабрику Tesla. Он отмечал, что производственные мощности можно легко ускорять, просто добавляя новых и новых роботов.

Также в ходе интервью Маск объяснил задержки в сборке Model 3 технической сложностью автомобиля. По его словам, в неё добавили слишком много всего нового одновременно. То же самое он говорил акционерам, когда появились проблемы с Tesla Model X и обещал, что в Model 3 «не будет столько новых функций».

Предприниматель известен своими резкими высказываниями об искусственном интеллекте. Например, он заявлял, что ИИ приведёт к апокалипсису на планете и выступал за сдерживание технологии.

Источник: tjournal.ru