Boeing и Rolls-Royce инвестировали $37 млн в британского производителя ракетных двигателей Reaction Engines

Американский производитель космической и авиатехники Boeing вместе с британской оборонной компанией BAE Systems и Rolls-Royce инвестировал $37,6 млн в компанию Reaction Engines. Об этом говорится в сообщении Boeing. За последние три года Reaction Engines привлекла $148,6 млн, включая сумму последнего раунда. Компания работает над гибридным реактивным двигателем для ракет, который будет эффективно работать как в атмосфере, так и в вакууме.

По задумке Reaction Engines, установка SABRE (Synergistic Air-Breathing Rocket Engine, синергичный атмосферный ракетный двигатель) при разгоне сможет развивать скорость в пять чисел Маха (6,2 тысячи километров в час), а затем переключаться на ракетную мощность скоростью 25 чисел Маха (30,6 тысячи километров в час).

«Reaction Engines могут изменить будущее воздушных и космических путешествий. Мы планируем использовать их революционные технологии в стремлении Boeing достичь гиперзвуковой скорости», — заявил вице-президент подразделения Boeing HorizonX.

В Reaction Engines работают около 150 человек. Компания планирует провести наземные испытания ядра SABRE в 2020 году. У неё также есть контракт на тестирование с Управлением перспективных исследовательских проектов министерства обороны США.

Источник: vc.ru